Essayez de réduire l'hypertension avec cette recette de carottes aux oranges

14 décembre 2015

La lutte contre l'hypertension artérielle peut prendre plusieurs formes. Cette recette alléchante de carottes aux oranges est une excellente idée pour votre cœur et vos papilles.

Essayez de réduire l'hypertension avec cette recette de carottes aux oranges

Carottes aux oranges

Une des causes de l'hypertension artérielle est des niveaux anormalement élevés de lipoprotéines de basse densité (LDL ou « mauvais » cholestérol). Les carottes contiennent un composé appelé pectate de calcium, qui est une fibre soluble qui selon certains peut abaisser les taux de LDL. En outre, elles contiennent des niveaux élevés du bon antioxydant, le bêta-carotène.

Comme avec toute recette, lisez la préparation et les instructions avant de commencer afin que vous puissiez organiser votre temps efficacement. Cette recette de carottes aux oranges prendra environ 15 minutes à préparer et le temps de cuisson sera de 25 minutes. Vous devriez être en mesure de servir 8 personnes.

Ingrédients

  • 4 tasses (2 lb ou 1 kg) de carottes. Pour faciliter le tout, utilisez des carottes pelées. Sinon, coupez-les en deux sur la longueur, puis coupez-les en morceaux de 5 cm. Chaque tasse de carottes (cuites) vous donne 300 % de votre apport quotidien recommandé en nutriments.
  • 1 boîte (6 oz) de concentré congelé de jus d'orange. Veillez à ce qu'il soit complètement décongelé avant de commencer le processus.
  • 12 ml de coriandre moulue
  • 3/4 de tasse d'eau
  • 1 c. à soupe de margarine ou de beurre à teneur réduite en gras et en sodium. La margarine est généralement l'option santé, mais le beurre fournit plus de saveur. Assurez-vous qu'il est à teneur réduite en gras et en sodium pour de meilleures options cardiaques.
  • 1/3 de tasse de menthe fraîche, hachée. Si votre épicerie locale n'offre pas de menthe, vous pouvez la remplacer par du basilic frais, de l'aneth ou de la coriandre.
  • Une pincée de sel, juste assez au goût

Instructions

  • Ajoutez les carottes, le jus d'orange concentré, la coriandre moulue et sel dans une grande poêle.
  • Versez l'eau et portez le tout à ébullition, puis réduisez à feu moyen.
  • Une fois que vous avez réduit la chaleur, retournez le tout à ébullition.
  • Placez un couvercle sur la marmite et laissez un espace pour que la vapeur puisse s'échapper.
  • Laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient entre croquantes et tendres. Cela devrait prendre environ 15 minutes.
  • Retirez le couvercle de la marmite et retournez la chaleur au réglage élevé.
  • Laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres, ce qui prendra environ 7 minutes.
  • Ajoutez le beurre ou la margarine et mélangez pour que le fond de la casserole soit bien couvert.
  • Continuez à remuer jusqu'à ce que les carottes soient brillantes et que la sauce soit onctueuse. Cela devrait vous prendre seulement une minute ou deux.
  • Enfin, ajoutez la menthe. Utilisez la menthe lors de la dernière minute pour qu'elle ne soit pas fanée, mais ajoutez-la quand même pour un coup de saveur fraiche.

Une fois que vous avez terminé la cuisson des carottes aux oranges, transférez-les dans un plat de service et laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de servir. Les servir chaudes leur donneront leur meilleur goût, placez donc des serviettes chaudes (serviettes humides passées au four à micro-ondes pour un résultat rapide et plus facile) sur les plats d'accompagnement.

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