J'ai rencontrer chez un de mes amis ou j'étais inviter a souper, une personne qui avait suivis ce samedi 2 Octobre un cours de pâtisserie a l,académie culinaire de Montréal.
Il parait qu'il y a un chef pâtissier extraordinaire le chef pascal;Il a passer 6 heures en sa compagnie et il a beaucoup appris.
les recettes sont très bien expliqués et avec beaucoup d'amour du métier, le chef est toujours disponible pour répondre aux questions qu'ont lui pose.
En plus des recettes il donne un coté historique a la pâtisserie, les gens ressortent cultiver.
Il donne beaucoup de conseils, et si il reste du temps il donne d'autres recettes en rapport avec le cours.
Parait il que tout le monde est repartis très content de cette journée, je croit que ce chef va donner d'autres cours, notamment sur le chocolat.
Je ne vais pas manquer de m'y inscrire.
Les desserts que j'ai gouter était des cygnes en pâte a choux,et des sablés,ainsi que de la crème pâtissière
Située dans le Vieux-Montréal, l'Académie culinaire offre un vaste choix de cours (pour adultes et enfants). Les cuisines asiatiques et européennes, ainsi que les nouvelles tendances culinaires sont à l’honneur. Pour impressionner vos parents et amis, pourquoi ne pas choisir un cours pour une occasion spéciale comme Noël ou apprendre à faire du pain? Des ateliers de cuisine privés sont également disponibles.
L’Académie Culinaire propose des formations variées pour tous les goûts. Plusieurs cours sont spécialement offerts aux enfants et aux ados pour leur apprendre à cuisiner. Vous pouvez également apprendre les techniques de base, la confection de pâtisseries et desserts, la préparation des poissons et fruits de mer, la cuisine du monde, les accords mets et vins et les techniques d’un chef boulanger. Vous aimeriez avoir une alimentation plus saine? Vous apprécierez alors l’introduction à la cuisine végétarienne. Le prix des formations varie de 50$ à 145$.