D’origine bretonne, André Derrien était cuisinier au célèbre restaurant la Mère Poulard au Mont St-Michel en Normandie. Au début des années 50, il décide de venir au Québec. Il travaille à l’hôtel Saint-Jovite où il rencontre sa future femme qui le remarque parce qu’il était un des rares cuisiniers qui, à cause de son habileté, avait su conserver ses dix doigts intacts.«J’ai appris la base du métier ‘sur le tas’, en aidant mes parents la fin de semaine et durant les vacances de Pâques et de Noël».
Puis le couple s’exile à Baie-Comeau où, à force de travail, ils amassent un petit capital. En 1959 ils achètent une pâtisserie sur la rue Bel-Air. André Derrien, qui ne connaissait que la pâtisserie de cuisine, engage des professionnels, qui bien que peu enclins à partager leur savoir-faire, ne pouvaient pas l’empêcher d’apprendre le métier en les observant.
Mais malgré tous leurs efforts, les Derrien éprouvent des difficultés à rétablir la réputation de l’établissement. Un changement majeur s’impose. Ils déménagent la pâtisserie, dans un sous-sol, au 4038 rue Bel-Air. Et c’est le succès! Dès la première année, le chiffre d’affaires double et rapidement l’emplacement devient exigu. André achète un terrain au coin de Bélanger et de la 20e avenue pour y construire l’actuelle Pâtisserie Bel-Air.
Croissants aux amandes
Palmiers
Chocolatines
Croissants au beurre
Chaussons, danoises et brioches
Mousse au fromage
Sanguinello
Tentation gourmande
Mousse aux framboises
Mousse aux fraises
Désir ultime
Mousse choco-framboises
Royal
Trois chocolats
Mangue-passion
Désirable
Aurore
Saltimbanco
Troubadour
Opéra
Choco-poires
Amandines aux poires
Amandines aux abricots
Charlotte russe
Boston
Délice aux fraises
Forêt noir
Paris brest
Saint-Honoré
Mille-feuilles
Short-cake aux fraises
Tarte feuilletée aux fruits
Coeur crème au beurre
Coeur crème au beurre
Tarte au citron
Gâteau à la guimauve
Gâteau au chocolat avec copeaux
Tiramisu
Désir ultime
Mangue et passion
Royal
Coupe du pâtissier
Saint-Honoré
Mousse au chocolat
Mousse au fromage
Mille-feuilles crème pâtissière
Religieuse
Choux à la crème
Pâte d'amande
Pâte d'amande
Éclair à la crème
Éclair praliné
Opéra
Gâteau au fromage
Fromage
Moka café
Gâteau aux carottes
Moka chocolat
Succès
Mousse aux fraises
Pâte d'amande assortie
Mini-bouchées
Salade de patates et macaroni
Sandwich variés
Desserts miniatures
Assiette de fromages
Crudités
Sandwiches variés
Mini bouchées
Salades de patate et macaroni
Crudités et trempette
Assiette de fromage
Pain
Desserts miniatures
Buffet Complet
Plateau de canapés aux crevettes
Plateau de canapés au saumon fumé
Petit pains fourrés de salade de poulet
Petit pains fourrés aux œufs
Plateau de viandes froides
Sandwiches aux œufs ou jambon
Sandwiches au poulet
Plateau de pizza
Oeufs farci
3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
A bit on the pricey side, but the product and service is first class!
I found hair in my cake and the manager is rude
La variété, la qualité et la flexibilité des recettes. Rien à redire.
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!