Le prix inclut l'entrée, le plat, café ou thé
otage du moment Salade verte, vinaigrette maison La suggestion du chef (+1$) Gravlax de saumon, émulsion aux herbes et croûton (+3$)
Pasta du bedeau (+1$)
Poulet rôti à la jerk, pistou de roquette, poivron, courgette, oignon rouge, Grana Padano
Assiette végétarienne (+1$)
Crêpe de courgette, oeuf au plat, shiitake mariné, petit pois, fromage à la crème
Tartare de saumon (+2$)
Émulsion au pamplemousse et poivre rose, dés de concombre et daikon, salade de betteraves et fenouil, huile d'herbes, croûton
Poisson d'arrivage (+2$)
Chaudrée de fruits de mer, mousse de saumon, chou-fleur, pickle de concombre, gauffre
Viande (+3$)
Croquette de boeuf braisé, ketchup vert, pommes de terre rissolées, oignon perle, lardon, brocoli
Le classique (+)
Plat classique de bistrot changeant tous les jours. Voir l'ardoise ou le serveur...
Dessert en pot (+5$) Faisselle maison et sirop d'érable (+5$) Assiette de fromages du Québec (+8$)
Salade de courgettes
Fromage à Rudy, pain frit, vinaigrette crémeuse à la menthe
Soupe froide estivale
Selon les primeurs ...
Fromage frais faisselle aux herbes
Pastrami de langue de boeuf, pain perdu aux poireaux, herbe biologique, huile de chanvre
Fondant de foie de volaille
Compotée de rhubarbe, crumble de pain d'épice, feuille de moutarde
Tartare de saumon au pamplemousse rose
Émulsion au pamplemousse et poivre rose, dés de concombre, daikon, salade de betterave, huile d'herbes, croûton
Carpaccio de veau de lait
Oeuf de caille, fromage le Clos-des-Roches, shiitake mariné, pois sucrés, émulsion au thé du Labrador
Pétoncle
Mariné au vinaigre de fraise et sumac, dés de fraise au raifort, mélisse
Tartare de saumon au pamplemousse rose
Émulsion au pamplemousse et poivre rose, dés de concombre et daikon, salade de betterave et fenouil, huile d'herbes, croûton
Assiette végétarienne
Frites de panisse, salade de chou, yogourt épicé, gourgane, feta, noix de grenoble
Risotto biologique
Poulet rôti à la jerk, piment royal, brocoli, échalote frite et oignon vert
Boudin noir maison
Coeur de romaine rôti, oeuf mollet, chips de bacon, pain brioché, sauce césar
Ris de veau
Flanc de porcelet rôti aux herbes, ragoût d'orge perlé, vinaigrette au jus de viande et champignons sauvages
Filet d'épaule de boeuf Angus
Chou-fleur multicolore rôti, salade de fèves mauves, sauce à la fleur d'ail et chanterelle
Poisson d'arrivage
Pièce saisie, brandade de morue salée, salade de concombre, pâte feuilletée, purée aux herbes et boutons de marguerite
Verrine gourmande, assiette brunch, 2 allongés ou 1 bol de latte
La première communion
Bostock maison, fruits de saison, crème fraîche, sirop d'érable
L'oeuf charistie (+1$)
Effiloché de porc BBQ, pain grillé gratiné au fromage Grondines, oeuf au plat, salade d'haricot
Le Sang des saints (+1$)
Boudin noir maison, pain perdu aux poireaux et fromage Gruyère, oeuf mollet, sauce moutarde
Le père vert (+2$)
Courgette farcie de terrine jardinière et fromage de chèvre, bhaji aux oignons, yaourt au basilic
L'abbé Chamel (+2$)
Oeuf poché déposé sur une gaufre de sarrazin, jambon de la ferme Turlo, fromage Brie, sauce béchamel, champignons, pommes de terre rissolées
La bénédiction (+2$)
Oeuf poché déposé sur un muffin anglais, rillette de canard, sauce hollandaise à l'estragon, émulsion de bleuet, pommes de terre rissolées
Le corps du christ (+2$)
Bagel grillé avec saumon mariné, sauce gribiche, laitue, tomate, pommes de terre rissolées
L'église de Nice (+3$)
Mi-cuit de thon albacore, carpaccio de tomate de champ, olive kalamata, haricot vert, oeuf cuit dur
Le péché du pêcheur (+3$)
Tartare de saumon, émulsion au pamplemousse et poivre rose, dés de concombre, daikon, salade de betteraves et fenouil, huile d'herbes, croûton
Apéro de bienvenue
*Vouvray mousseux 2009, Domaine Huet
Fromage frais faisselle aux herbes ou Mi-cuit de thon Albacore
magret de canard séché, têtes de violon, carotte, vinaigrette au cari
*Rosé des Riceys En Valingrain 2008, Domaine Horiot
suprême d'orange, endive crue, grué de cacao, raifort
*Sancerre Les Romains 2013, Domaine Fouassier
Crème de topinambour
pain perdu au poireau, rillettes de boeuf Wagyu
Filet d'épaule de boeuf Angus ou Dorade royale
gratin de céleri-rave, salade tiède de pomme, choux de bruxelles rôtis et échalote
*Napa Valley Cabernet Sauvignon 2012 , Avalon
bisque de crabe au sapin baumier, ragoût d'haricot coco, salade de salicorne et cresson pourpre
*Chablis 1er Cru Butteaux 2011 (Magnum), Domaine Pattes Loup
Rhubarbe et érable
crémeux à l'érable, rhubarbe confite, brick à l'érable
*Maury Grenat, La Petite Baigneuse
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Parfaitement parfait rien a redire, magnifique décor, la bouffe etait parfaite. alleaz y faire un tour. cest a ne pas manquer
I love this restaurant, everything is so perfect??????
Bel endroit intime, service rapide et courtois. Le menu saisonnier est très alléchant, avec des offres aux goûts du jour. Brochette de prix abordable. Ambiance couple plus que famille. Très belle expérience.
Tout était parfait, mis à part l'espace restreint entre les tables, ce qui pourrait affecter l'ambiance des gens qui recherchent un peu d'intimité !
Ça fait plusieurs fois que j'y vais pour le brunch et je ne suis jamais déçu. Le menu est différent à chaque fois et c'est toujours excellent.
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Producteur associé: Nutra-Fruit - L’un des chefs chouchous de plusieurs foodies, Mathieu Brisson et sa brigade du Clocher Penché, vite devenu un bistro incontournable de Québec, auront sous la main la vaste gamme de produits transformés de la canneberge. Au menu: terrine de cerf aux canneberges et espuma de foie gras, épaule de porc confite, boudin blanc aux canneberges.
Lisez cette liste pratiqueLa réputation de ce restaurant n’est plus à faire, et sa cuisine gastronomique a conquis le cœur des résidents de Québec. Sachez qu’il est possible d’aller y déguster un déjeuner gastronomique en plus! L’œuf est à l’honneur dans plusieurs plats, mais pour les plus aventuriers vous aurez l’occasion d’y manger un tartare de saumon avec émulsion de pamplemousse, un mi-cuit de thon albacore ou même du boudin noir. Le repas du matin est vraiment sensationnel ici.
Lisez cette liste pratiqueL’incontournable des incontournables: le Clocher penché. Situé sur la rue Saint-Joseph, ce bistro sert les assiettes à déjeuner les plus originales que j’ai vues. On s’éloigne du classique œuf-bacon. On propose plutôt des plats comme L'oeuf charistie, soit une croquette de boeuf Angus en croûte de panko, avec ratatouille et oeuf au plat, ou L'abbé Chamel, un oeuf poché déposé sur une gaufre de sarrasin, jambon de la ferme Turlo, fromage brie, sauce béchamel, champignons et pommes de terre rissolées. Jeux de mots et estomac comblé seront au rendez-vous!
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