Repas minute : recette rapide de pois mange-tout crémeux à l'italienne avec des pâtes

3 décembre 2015

Si vous devez préparer un souper rapide, cet article pourrait tout à fait être ce que vous cherchez. Découvrez cette recette de pois mange-tout crémeux à l'italienne avec des pâtes qui vous permettra de poser le souper sur la table en peu de temps.

Repas minute : recette rapide de pois mange-tout crémeux à l'italienne avec des pâtes

La recette rapide

Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 275 g (10 oz) de pâtes sèches
  • 325 ml (1,33 tasse) de pois mange-tout
  • 250 ml (1 tasse) de ricotta allégée
  • 15 ml (1 c. de table) de ciboulette ciselée
  • 10 ml (2 c. à thé) de menthe fraîche, hachée finement
  • 4 échalotes, hachées
  • 40 g (8 c. à thé) de parmesan râpé

Instructions :

  1. Versez les pâtes, des pennes ou des fusilli, dans une casserole remplie d'eau bouillante. Faites cuire les pâtes pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes sous la dent.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les pois mange-tout dans une casserole d'eau bouillante pendant trois minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Égouttez et remettez dans les pois mange-tout dans la casserole.
  3. Ajoutez la ricotta allégée, la ciboulette, la menthe et les échalotes et mélangez doucement. Égouttez les pâtes et transférez-les dans la casserole contenant la sauce et les pois mange-tout.
  4. Mélangez soigneusement et servez avec 10 grammes (2 cuillères à thé) de parmesan râpé saupoudré sur chaque portion.

Découvrez leurs bienfaits pour la santé

  • Riche d'une gamme de vitamines et de minéraux, les pois sont une excellente source de vitamine C pour stimuler le système immunitaire et de potassium pour la santé des muscles et de la fonction nerveuse.
  • Les pois sont également riches en fibres, qui sont bonnes pour la digestion et pour le cœur, et en lutéine, un pigment végétal naturel qui contribue à protéger la vue.

Informations nutritionnelles :

  • 347 calories
  • 6 g de matières grasses
  • 3 g de graisses saturées
  • 56 g de glucides
  • 17 g de protéines
  • 4 g de fibres

Conseils d'experts à connaître

  • Pour des saveurs plus contrastées, ajoutez 125 ml (1/2 tasse) de haricots de Lima à ce plat, cuisinés avec les pois mange-tout.
  • Le fromage cottage, qui contient moins de calories que la ricotta, peut être utilisé comme remplaçant dans cette recette où l'humidité supplémentaire ne pose aucun problème. Pour garder l'humidité au minimum, essayez de mettre du fromage cottage dans un robot de cuisine, et battez-le jusqu'à ce qu'il soit lisse. Pour comparer, 250 millilitres (1 tasse) de ricotta allégée contient environ 250 calories et 10 grammes de matières grasses; la même quantité de 1 % de fromage cottage contient environ 180 calories et 3 grammes de matières grasses.
  • Vous pouvez utiliser toute forme de pâtes qui retiendra ou saisira la sauce, comme des coquilles.

Certains soirs, vous n'avez pas envie de passer tout votre temps dans la cuisine. Essayez cette délicieuse recette pour préparer un souper rapide et vous aurez du temps pour votre soirée.

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