Le poisson est célébré pour ses impacts sur la santé du cerveau et cardio-vasculaire, mais il est temps de le célébrer pour son goût génial, comme le prouvent ces deux recettes.
28 décembre 2015
Le poisson est célébré pour ses impacts sur la santé du cerveau et cardio-vasculaire, mais il est temps de le célébrer pour son goût génial, comme le prouvent ces deux recettes.
Les noix contiennent de la vitamine E; les filets de vivaneau contiennent des acides gras oméga-3; le jus et le zeste de citron contiennent de la vitamine C; et le parmesan contient beaucoup de calcium. Ceci est une recette à faible teneur en calories formidable pour faire attention à votre poids et votre arthrite.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4
1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Vaporisez une grande plaque à cuisson avec aérosol de cuisson antiadhésif, puis mettez de côté.
2. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le zeste de citron, le jus de citron, le sel et le poivre. Placez les filets, peau vers le bas, sur la plaque à cuisson. Étendez le mélange de mayonnaise sur le poisson.
3. Dans un robot culinaire, mélangez les noix et le parmesan jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus (mais pas pâteux). Saupoudrez le mélange de noix sur le poisson, en le tapotant. Faites cuire au four pendant 15minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et que la garniture soit légèrement brunie et croustillante.
Calories : 320, matières grasses : 16 g, gras saturés : 2 g, sodium : 370 mg, glucides : 3 g, protéines : 40 g.
Les darnes de poisson sont du prêt-à-manger sain. En 20 minutes, vous pouvez avoir un bon approvisionnement en acides gras oméga-3 et en vitamines C, B6 et E ainsi que de l'acide folique de la salsa.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 4-6 minutes
Portions: 4
Pour la salsa:
1. Placez les darnes de flétan dans un plat de cuisson peu profond. Dans un petit bol, mélangez l'huile, le jus d'orange, l'ail et le sel et le poivre au goût. Versez sur le poisson.
2. Dans un bol, mélangez les ingrédients de la salsa avec le sel et le poivre au goût et laissez reposer à température ambiante.
3. Chauffez une poêle à frire légèrement huilée sur feu vif. Faites cuire les darnes de poisson pendant deux à trois minutes de chaque côté, en arrosant de temps en temps avec un mélange d'huile, jusqu'à ce que le poisson se brise en flocons.
4. Servez le poisson avec la salsa.
Calories : 270, matières grasses : 13 g, gras saturés : 2 g, sodium :70 mg, glucides : 11 g, protéines : 25 g.
--------------------
Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent
Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil