Recette facile de pâtes primavera

18 avril 2016

Les pâtes constituent une option de repas délicieuse et nourrissante que vous mangiez seul ou cuisiniez pour des invités. Cette recette simple de pâtes primavera est des plus satisfaisantes grâce à ces nombreux légumes.

Recette facile de pâtes primavera

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Donne 4 portions

Presque tout plat réalisé avec des légumes frais peut être appelé primavera. Le mot signifie « printemps » en italien. Cette recette simple contient dans un seul plat 7 types de légumes excellents pour votre santé.

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 tomates italiennes hachées grossièrement
  • 1 carotte moyenne pelée et coupée en fines tranches
  • 2 gousses d’ail finement émincées
  • 250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
  • 50 ml (1/4 de tasse) de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes faible en sodium
  • 500 g (1 lb) d’asperges coupées et blanchies à l’eau bouillante
  • 250 ml (1 tasse) de pois congelés décongelés
  • 1 courge d’été jaune de taille moyenne coupée en tranches de 1 cm d’épaisseur
  • 50 ml (1/4 de tasse) de basilic finement haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
  • 250 ml (1/2 tasse) de fettucine

Instructions

  1. Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole antiadhésive sur feu moyen élevé. Ajouter la tomate, la carotte et l’ail. Faire cuire 10 minutes.
  2. Ajouter les champignons et le bouillon. Faire cuire 10 minutes.
  3. Ajouter les asperges, les pois et la courge. Cuire jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres, soit environ 2 minutes.
  4. Ajouter le basilic et le parmesan. Couvrir et mettre de côté.
  5. Pendant que la sauce est encore en train de cuire, cuire les pâtes dans une casserole pleine d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter. Placer dans un bol de service.
  6. Ajouter la sauce aux légumes et mélanger.
  7. Servir.

Astuces

Vous pouvez essayer toutes les combinaisons de légumes et d’herbes que vous voulez pour réaliser une sauce pour les pâtes. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le bouillon et saupoudrez de parmesan. Essayez les combinaisons suivantes :

  • Roquette, poireaux, brocolis et estragon;
  • Aubergines, brocolis-raves, ail et thym ;
  • Haricots verts, pois mange-tout, fenouil et persil.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 386 calories
  • 16 g de protéines
  • 11 g de lipides (comprenant 3 g de gras saturés)
  • 5 mg de cholestérol
  • 60 g de glucides
  • 8 g de fibres
  • 452 mg de sodium

Bon appétit !

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