Certains aliments comme les noix, les crustacés et les fraises semblent provoquer des réactions allergiques plus graves. Si vous êtes allergique, leur effet apparaît généralement très peu de temps après les avoir ingérés.
15 décembre 2015
Certains aliments comme les noix, les crustacés et les fraises semblent provoquer des réactions allergiques plus graves. Si vous êtes allergique, leur effet apparaît généralement très peu de temps après les avoir ingérés.
Si vous êtes très sensible, même toucher une surface contenant des traces de la nourriture en question peut submerger votre corps, provoquant des symptômes d'allergie sévères.
Une deuxième forme de sensibilité alimentaire est plus justement nommée «intolérance alimentaire», car aucune histamine n'est impliquée, et les antihistaminiques et injections antiallergiques n'auront aucun effet.
Le meilleur traitement est la prévention; essayez donc d'éviter les aliments qui provoquent des symptômes.
La chose la plus importante en ce qui concerne les allergies et les intolérances alimentaires est de comprendre quels aliments peuvent provoquer une réaction. Si vous êtes préoccupé par de possibles allergies, parlez-en à votre médecin.
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