Le curcuma, l'épice qui donne à la moutarde sa couleur jaune vif et aux plats à base de curry leur éclat chaleureux, peut aider à dompter les taux de glycémie inconstants. Lisez ce qui suit pour en apprendre davantage.
30 septembre 2016
Le curcuma, l'épice qui donne à la moutarde sa couleur jaune vif et aux plats à base de curry leur éclat chaleureux, peut aider à dompter les taux de glycémie inconstants. Lisez ce qui suit pour en apprendre davantage.
Les bénéfices santé dérivent du fait que la racine de curcuma, un parent du gingembre, est l'une des sources les plus concentrées au monde en curcumine, un composé antioxydant qui a démontré sa capacité à prévenir les augmentations de taux de sucre dans le sang, du moins chez les animaux atteints de diabète.
Alors que l'épice qu'est le curcuma n'a pas fait l'objet d'études poussées, les chercheurs s'intéressent à des extraits contenant de la curcumine, l'ingrédient actif.
On ne sait pas exactement comment agit la curcumine, mais les chercheurs soulignent un certain nombre de possibilités différentes.
Prenez garde à bien conserver le curcuma dans un contenant lorsque vous le manipulez, car il va presque tout tacher - vos ongles, les tasses et les ustensiles en plastique, et même certains comptoirs de cuisine.
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