Loin des poids légers quand il s'agit des propriétés nutritionnelles, les agrumes sont une réserve abondante de vitamine C, potassium, pectine et composés phytochimiques qui peuvent être bénéfiques pour de nombreuses affections.
25 avril 2016
Loin des poids légers quand il s'agit des propriétés nutritionnelles, les agrumes sont une réserve abondante de vitamine C, potassium, pectine et composés phytochimiques qui peuvent être bénéfiques pour de nombreuses affections.
Parmi ces affections, on retrouve les allergies, l'asthme, le cancer, les cataractes, les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et le rhume courant.
Ne passez pas trop de temps à retirer la moelle (la couche blanche spongieuse entre le zeste et la pulpe), car une bonne quantité de fibres et de composés phytochimiques, en particulier les flavonoïdes, se trouvent à la fois dans la pulpe et dans la moelle.
Dans quelque chose de connu comme «l'effet pamplemousse», les composés du jus de pamplemousse peuvent augmenter les niveaux sanguins de certains médicaments, conduisant à des effets secondaires dangereux.
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