Voici quelques conseils pour profiter des nombreux bienfaits pour la santé qu'apportent les figues.
1 avril 2016
Voici quelques conseils pour profiter des nombreux bienfaits pour la santé qu'apportent les figues.
Les figues fournissent du sucre au régime méditerranéen depuis au moins 6000 ans. Pas des fruits, mais des réceptacles à fleurs, les figues bourgeonnent comme les autres fleurs à fruits sur les branches nues. Les vrais fruits sont les akènes qui ressemblent à des graines qui se développent, avec des fleurs discrètes, à l'intérieur du bulbe charnu.
Ni les abeilles ni le vent ne contribuent à la pollinisation des figues. Au lieu de cela, une espèce unique de guêpe, de seulement environ 3 millimètres (1,125po) de longueur, pollinise les fleurs en entrant et en sortant par la petite pore sur l'extrémité arrondie de la figue.
Les producteurs commerciaux de figues dépendent de cette relation symbiotique et l'encouragent en attachant des figues sauvages contenant des œufs de guêpes aux branches de leurs arbres cultivés.
Comme les figues fraîches, en général, se meurtrissent facilement et se gâtent rapidement, la plupart sont séchées ou mises en conserve.
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