Recette de soupe à l’orge et aux haricots

16 février 2016

Avec son délicieux goût de noisette, l’orge est un excellent ajout aux soupes puisqu’il ne fait pas grimper votre glycémie. Savoureux cette céréale avec cette recette de soupe à l’orge et aux haricots.

Recette de soupe à l’orge et aux haricots

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 10 personnes

Ingrédients

  • 2 boîtes de haricots cannellini rincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen ou gros haché
  • 2 carottes moyennes coupées en dés
  • 25 g (1 oz) de prosciutto coupé en dés
  • 1 l (4 tasses) de chou râpé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 ml (1/4 de c. à café) de flocons de piment
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orge à cuisson rapide
  • 375 ml (1 - 1/2 tasse) d’eau
  • Poivre noir au goût
  • 300 ml (1 - 1/4 tasse) de fromage suisse râpé
  • 375 ml (1 - 1/2 tasse) de haricots écrasés

Instructions

  1. Chauffer l’huile dans un grand chaudron. Ajouter les oignons, les carottes et le prosciutto. Cuire jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
  2. Ajouter le chou, l’ail et les flocons de piment. Cuire jusqu’à ce que le chou soit fané.
  3. Ajouter le bouillon, l’eau, l’orge et les haricots. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes.
  4. Assaisonner avec du poivre. Garnir chaque portion de fromage.

Bon appétit !

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