Soupe au poulet avec légumes racines et orge

16 février 2016

Ajouter de l’orge à votre alimentation n’a jamais été aussi facile ! Essayez cette recette simple, mais savoureuse de soupe au poulet avec légumes racines et profitez des bienfaits de l’orge dès aujourd’hui.

Soupe au poulet avec légumes racines et orge

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Donne 8 portions

L’orge est bourrée de fibres solubles qui abaissent votre taux de cholestérol.

Ingrédients

  • 1 gros oignon émincé
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 1,25 l (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orge perlé
  • 375 g (12 oz) de lanières de poitrines de poulet désossées sans peau
  • 500 ml (2 tasses) de légumes racines coupés en dés (ex. carottes et panais)
  • 25 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 1 ml (1/4 de c. à café) de sel
  • Poivre noir au goût
  • Aneth ou persil fraîchement ciselé

Instructions

  1. Dans un faitout, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  2. Ajouter le bouillon et l’orge, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
  3. Ajouter le poulet et les légumes. Laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes.
  4. Assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre. Garnir avec de l’aneth ou du persil.

Bon appétit !

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