Gérant de La Chilenita de la Montagne depuis 2006, Cristian Cano y travaille depuis bien plus longtemps. « J'ai travaillé environ 12 ans pour La Chilenita avant d'en devenir gestionnaire. C'est en 1991 qu'a démarré ce restaurant fondé par Bernarda Lara qui voulait simplement faire découvrir la cuisine chilienne à notre communauté locale. » En accomplissant cet exploit, La Chilenita s'est développé afin de satisfaire les goûts des habitants du quartier. « Au début, le fait que nous recevions beaucoup de demandes pour des plats végétariens nous a conduit à en ajouter à notre carte, mais c'est surtout le fait d'inclure des plats mexicains et latino-américains qui a vraiment attiré les clients. »
Ne voulant pas être en reste, la cuisine chilienne a toujours volé la vedette et ce sera toujours le cas à La Chilenita, mais c'est la combinaison des différentes cuisines qui fait revenir les clients. « Je pense que la variété permet aux gens de découvrir tranquillement la carte. Nous ne savons jamais ce dont les clients ont envie, mais nous faisons toujours de notre mieux pour qu'ils soient satisfaits et leur fidélité en atteste ! », explique Cristian.